卵とカニカマの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは、食べやすい大きさ
に切ります
ごはんに、溶きほぐした卵の半分と、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜておきます -
2
フライパンに、油を入れ、
残りの卵を入れ炒めます
さらに、ご飯とカニカマを加えて
パラパラになるように炒めます -
3
塩コショウと中華あじで、
味付けしたら、完成です
きっかけ
卵とカニカマだけのシンプル炒飯です♪
おいしくなるコツ
あらかじめ、ごはんに、溶き卵とマヨネーズを加えることで パラパラの炒飯が出来上がります(*^_^*)
- レシピID:1430000352
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵とカニカマ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに、卵とマヨネーズを加えて
炒めるので、パラパラの炒飯になりますよ