アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと春雨の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単に作れます。

材料(4人分)

椎茸
4枚
ニラ
1/2束
スライスハム
2枚
人参
5cm
春雨
50g
白だし
大さじ1
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
豆瓣醤
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突をとって、千切りに、人参は千切りに、ハムは真ん中に半分に切って千切りにします。
  2. 2
    春雨は茹でて、はさみで切っておきます。ニラは3センチ位に切ります。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れ、椎茸、人参、春雨を入れ炒めます。ニラ、水を加えて、弱火にし、蓋をして蒸らします。
  4. 4
    調味料、豆瓣醤で味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラを加えて蓋をして弱火で蒸らすことでより美味しくなります。

きっかけ

節約始めました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする