材料(4人分)
- 椎茸
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- スライスハム
- 2枚
- 人参
- 5cm
- 春雨
- 50g
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 豆瓣醤
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突をとって、千切りに、人参は千切りに、ハムは真ん中に半分に切って千切りにします。
-
- 2
- 春雨は茹でて、はさみで切っておきます。ニラは3センチ位に切ります。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れ、椎茸、人参、春雨を入れ炒めます。ニラ、水を加えて、弱火にし、蓋をして蒸らします。
-
- 4
- 調味料、豆瓣醤で味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラを加えて蓋をして弱火で蒸らすことでより美味しくなります。
きっかけ
節約始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません