小かぶのクリーム煮 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小かぶ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 1/2缶
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブイヨン
- 1個
- コーンスターチ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにする。かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、小かぶ・人参・コーンを入れて炒める。更に、水・ブイヨンを入れ、蓋をして小かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛乳・生クリーム・塩・こしょうを入れて煮込み、味を調える。
-
- 4
- 大匙2の水で溶いたコーンスターチを入れ混ぜ、とろみをつける。小かぶの茎を散らし入れ、器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
冷めないうちに食べる。
きっかけ
小かぶをたくさん頂いたので作りました。
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