小かぶのクリーム煮 (我が家の味) レシピ・作り方

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さかな3103
小かぶをクリーム煮でまろやかな洋風味にしてみました。いろどりも綺麗で美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小かぶ
3個
人参
1/2本
コーン
1/2缶
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
少々
こしょう
少々
ブイヨン
1個
コーンスターチ
大匙1

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにする。かぶの茎はさっとゆで、小口に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、小かぶ・人参・コーンを入れて炒める。更に、水・ブイヨンを入れ、蓋をして小かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳・生クリーム・塩・こしょうを入れて煮込み、味を調える。
  4. 4
    大匙2の水で溶いたコーンスターチを入れ混ぜ、とろみをつける。小かぶの茎を散らし入れ、器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

冷めないうちに食べる。

きっかけ

小かぶをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ クリーム煮 コーン 人参
料理名
小かぶのクリーム煮

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