材料(1人分)
- しいたけ
- 1枚
- 春雨
- 10g
- 人参
- 3cm
- もやし
- 適量
- カットワカメ
- 適量
- うどんスープのもと(粉)
- 1袋
- 大根の葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、しいたけは石突をとり、千切りにします。もやしは洗って、ざくぎりにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火にかけ、人参、しいたけ、春雨、もやし、大根の葉を加えてひと煮立ちします。
-
- 3
- ワカメ、うどんスープを加えて、かき混ぜます。ワカメがしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
うどんスープの素は最後に加えます。
きっかけ
ダイエット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません