簡単フライパンで大学芋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をとり
1,5~2cmの角切りにして
水に5分ほどさらしてザルに
あげておく。
-
2
フライパンにみりん以外の調味料、水、さつまいもを入れ
蓋をして、弱火で8分ほど煮る。 -
3
いもが柔らかくなったら
みりんを入れて煮詰めて
出来上がりです。
白すりごまと
庭にあるレモンバームの葉を
のせてみました。
きっかけ
友達に教えてもらって少しアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
途中水分がなくなってきて、いもがまだかたいようなら 水を足して焦がさないようにしてください。
- レシピID:1430000279
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 大学芋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません