レンジで★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、1口大に切り、
人参は、イチョウ切りにします
ハムは、食べやすい大きさに
切ります -
2
玉ねぎ、キュウリは、薄切りし
塩もみして、しんなりしたら、
サッと水洗いし水気をよく絞ります -
3
耐熱容器に、じゃが芋と底から
1センチくらいまで水を入れ、
ラップをかけて電子レンジで
加熱します
(500Wで5分が目安です) -
4
容器の水を捨ててから
人参を加えて、ラップをせずに
1、2分電子レンジで加熱します
中まで火が通っていることを
確認してください -
5
じゃが芋と人参の水気を
よく切っておきます
熱いうちに砂糖・塩コショウで下味をつけて、じゃが芋を軽く潰して冷まします -
6
ボウルに材料を入れ混ぜます
砂糖・塩コショウ・マヨネーズを
加えて和えれば、完成です
きっかけ
レンジで簡単ポテトサラダです
おいしくなるコツ
下味をつけてから冷まし、マヨネーズで和えると 味がしっかりなじんで美味しいですよ(*^_^*)
- レシピID:1430000218
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
通販大好き55872011/10/26 20:30レンジだと手軽に早く作れるて助かります(^o^)
-
rushrush09092010/10/21 14:08家にある野菜で作ったのでちょっといろどり不足ですがとてもおいしいお味でした!