野菜た~っぷり我が家のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは野菜を全てこまかめのみじん切りに。写真はレシピの2倍の量です。半分はハンバーグに使いました。
- 2 バター又はサラダ油を熱したフライパンで野菜をよーく炒めます。甘みがでるように☆
- 3 ひき肉を入れてさらによーく炒めます。
- 4 塩コショウ、砂糖、ガーリックパウダーを入れさらに炒めます
- 5 トマト缶、野菜ジュース、赤ワインを入れて煮込み、ケチャップ、醤油、赤ワインで仕上げます。
- 6 すぐに食べてももちろん美味しいですが、こんな感じで冷凍しています。保存袋の方が解凍しやすいかも。
きっかけ
共働きで二人とも残業が多いので、ミートソース好きの彼の為に週末に作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めることと、隠し味のガーリックパウダーが美味しさの決め手です。ソースというより具です。食べ応えがあります。家で作りだしてから市販品や外食ができなくなりました。
- レシピID:1430000200
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません