野菜た~っぷり我が家のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

野菜た~っぷり我が家のミートソーススパゲッティ
りとるかぶ
りとるかぶ
沢山作って保存用ジップロックのタッパやジップロックの袋に入れて冷凍保存出来ます。病みつきになりますよ。

材料(4人分)

  • 合びき肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 人参 8分の1本
  • ホールトマト 1缶
  • トマト入り野菜ジュース又はトマトジュース 1缶
  • 赤ワイン お好みで
  • ケチャップ、ソース、その他調味料 適量

作り方

  1. 1 まずは野菜を全てこまかめのみじん切りに。写真はレシピの2倍の量です。半分はハンバーグに使いました。
  2. 2 バター又はサラダ油を熱したフライパンで野菜をよーく炒めます。甘みがでるように☆
  3. 3 ひき肉を入れてさらによーく炒めます。
  4. 4 塩コショウ、砂糖、ガーリックパウダーを入れさらに炒めます
  5. 5 トマト缶、野菜ジュース、赤ワインを入れて煮込み、ケチャップ、醤油、赤ワインで仕上げます。
  6. 6 すぐに食べてももちろん美味しいですが、こんな感じで冷凍しています。保存袋の方が解凍しやすいかも。

きっかけ

共働きで二人とも残業が多いので、ミートソース好きの彼の為に週末に作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めることと、隠し味のガーリックパウダーが美味しさの決め手です。ソースというより具です。食べ応えがあります。家で作りだしてから市販品や外食ができなくなりました。

  • レシピID:1430000200
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る