材料(1人分)
- カレールウ(2段熟カレー)
- 1かけ
- うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、水とめんつゆ、
うどんとカレールウを入れ
炒めます *うどんにカレーを
絡ませながら炒めます
-
- 2
- 塩コショウで味付けし、
水気がなくなるまで炒めたら
お皿に盛りつけます
-
- 3
- 炒めたうどんの上に
付属のたれでよく混ぜた納豆と卵をのせて完成です
おいしくなるコツ
2段熟カレーの小分けされた1かけを使って作りました♪
きっかけ
うどんにカレーを絡ませて、納豆を上にのせました♪
納豆と卵を上にのせました♪