カキフライ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
カキを簡単に美味しく食べられる定番料理。

材料(3人分)

カキ
2パック
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
ソース等
好みの分量

作り方

  1. 1
    カキを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭きとる。
  2. 2
    薄力粉・とき卵・パン粉をそれぞれ器に入れる。カキに薄力粉をまぶし、とき卵をからめ、パン粉をやさしく包むよう付ける。
  3. 3
    鍋に油を入れ、油が高温になってから2でできたカキを入れてキツネ色に揚げ、皿に盛り付けて完成。ソース等をかけて食べる。

おいしくなるコツ

油は高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)

きっかけ

スーパーでカキが格安だったので

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
関連キーワード
カキ フライ 簡単 牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする