材料(3人分)
- カキ
- 2パック
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ソース等
- 好みの分量
作り方
-
- 1
- カキを丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭きとる。
-
- 2
- 薄力粉・とき卵・パン粉をそれぞれ器に入れる。カキに薄力粉をまぶし、とき卵をからめ、パン粉をやさしく包むよう付ける。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、油が高温になってから2でできたカキを入れてキツネ色に揚げ、皿に盛り付けて完成。ソース等をかけて食べる。
おいしくなるコツ
油は高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から泡が勢いよく出る時が丁度良い)
きっかけ
スーパーでカキが格安だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません