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鶏照り焼きの温玉のせ レシピ・作り方

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happysumeer
甘辛い鶏照り焼きに、
とろとろの半熟温玉を絡ませると
美味しいです

材料(1人分)

鶏肉
200g
温泉卵
1個
万能ねぎ (お好みで)
適量
◆三温糖
大さじ2
◆めんつゆ
大さじ4
◆みりん
大さじ1
◆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
  2. 2
    フライパンに、油を入れ中火で
    鶏肉を炒めます
    鶏肉に焦げ目がついたら、
    ◆の調味料を全て入れ、蓋をして、弱火にし蒸し焼きにします
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、
    フライパンから取り出し
    包丁で食べやすいように切り、
    お皿に盛りつけます
  4. 4
    鶏肉の上に、温泉卵をのせ、
    お好みで万能ねぎを散らせば
    完成です

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするので、中まで火が通り ふっくらジューシーにに出来上がります

きっかけ

照り焼きの上に、半熟の温玉をのせてみました

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き 鶏肉 温玉 簡単
料理名
鶏 照り焼き

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