材料(1人分)
- 鶏肉
- 200g
- 温泉卵
- 1個
- 万能ねぎ (お好みで)
- 適量
- ◆三温糖
- 大さじ2
- ◆めんつゆ
- 大さじ4
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、味が染み込むように、全体をフォークで刺しておきます
-
- 2
- フライパンに、油を入れ中火で
鶏肉を炒めます
鶏肉に焦げ目がついたら、
◆の調味料を全て入れ、蓋をして、弱火にし蒸し焼きにします
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、
フライパンから取り出し
包丁で食べやすいように切り、
お皿に盛りつけます
-
- 4
- 鶏肉の上に、温泉卵をのせ、
お好みで万能ねぎを散らせば
完成です
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、中まで火が通り
ふっくらジューシーにに出来上がります
きっかけ
照り焼きの上に、半熟の温玉をのせてみました
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とろとろの半熟温玉を絡ませると
美味しいです