アプリで広告非表示を体験しよう

残った天ぷらで天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
天ぷらが、残ってしまった時に、
よく作る料理です
みんながつくった数 6

材料(1人分)

夕飯などで残った天ぷら
適量
めんつゆ
50cc
100cc
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、めんつゆを2倍で薄めたもの、砂糖、みりんを加えて、
    煮詰めます
  2. 2
    残った天ぷらは、トースターや
    コンロのグリルで温めます
    グリルは、早く温まるので、
    おススメです
  3. 3
    ご飯の上に、温めた天ぷらを
    のせ、①のつゆをかければ、
    天丼の完成です

おいしくなるコツ

衣をサクッとさせるなら、電子レンジよりも、コンロのグリルがおススメです

きっかけ

天ぷらを作りすぎてしまった時に、 残った天ぷらで天丼を作ってみました

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天丼 残った天ぷら 簡単 天つゆ
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/29 20:09
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
2013/07/07 20:05
昨日天ぷらをして、余り物を天丼にしておいしくいただきました^^
azzlin
つくれぽ★ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする