アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ玉牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
牛丼屋さんのねぎ玉牛丼を家でチャレンジしてみました♪

材料(1人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
お好みの量
1個
◆麺つゆ
大さじ4
◆水
100cc
◆砂糖(三温糖)
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは、くし切りにします。 万能ねぎは、小口切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに、◆の調味料を
    全て入れ、沸騰させてから、
    牛肉と玉ねぎを入れ、煮ます
    途中、アクが出てきたら、
    すくって取ります
  3. 3
    牛肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、ご飯をよそった器に盛り、上に卵と万能ねぎをのせれば完成です

おいしくなるコツ

きちんとアクを取ることで、美味しい牛丼になります。

きっかけ

牛丼屋さんのメニューを我が家で作ってみました

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛丼 ねぎ玉牛丼 簡単牛丼 どんぶり
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする