屋台味★ソース焼もやし レシピ・作り方
![屋台味★ソース焼もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9c60dddbb8e43c669e53d9ddec5252024c6c6e.53.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1袋
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉<ベーコン) 1枚
- ★とんかつソース(お好みソース) 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 鰹節、青海苔、紅生姜 適量
作り方
-
1
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、他の食材は食べ安い大きさに切っておく。
もやしを水でよく洗い、水を切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚→玉ねぎ→もやし→キャベツの順に入れて炒める。
-
3
全てに火が通ったら★のソースをいれ、絡めて一気に炒め合わせる。
- 4 これをお皿に盛り、お好みで鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません