屋台味★ソース焼もやし レシピ・作り方

屋台味★ソース焼もやし
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
特にないですが、ソースは中濃ソース、ウスターソース、とんかつソース、お好みソース、どれでもOK!

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉<ベーコン) 1枚
  • ★とんかつソース(お好みソース) 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 鰹節、青海苔、紅生姜 適量

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、他の食材は食べ安い大きさに切っておく。
    もやしを水でよく洗い、水を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚→玉ねぎ→もやし→キャベツの順に入れて炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら★のソースをいれ、絡めて一気に炒め合わせる。
  4. 4 これをお皿に盛り、お好みで鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングして完成!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000092
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしの炒め物
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る