ご飯が進む♡鶏むね肉とキャベツのコチュマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 -
2
○キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
○玉ねぎは薄切りにします。 - 3 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面色が変わるまで焼きます。
※完全に火が通ってなくてOKです。 - 5 2としめじを手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
- 6 弱火にして、3を加え全体に絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛だけど玉ねぎの甘みがアクセント♡
パパっと炒め合わせるだけの超特急節約メインです(*•̀ㅂ•́)و✧