ご飯が進む♡鶏むね肉とキャベツのコチュマヨ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♡鶏むね肉とキャベツのコチュマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
柔らか鶏むね肉とシャキシャキキャベツのハーモニーᕷ*
ピリ辛だけど玉ねぎの甘みがアクセント♡
パパっと炒め合わせるだけの超特急節約メインです(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
    ⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
  2. 2 ○キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
    ○玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面色が変わるまで焼きます。
    ※完全に火が通ってなくてOKです。
  5. 5 2としめじを手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
  6. 6 弱火にして、3を加え全体に絡め炒めたらできあがりです。
  7. 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

しめじの代わりに他のきのこ類でも◎

  • レシピID:1420024886
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 簡単メイン 野菜たっぷり 鶏むね 家計応援 ビールに合うおつまみ
料理名
鶏むねとキャベツのコチュマヨ炒め、鶏むね肉キャベツ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る