海苔たっぷり♡アボカドとキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口大のざく切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ2分30秒~3分柔らかくなるまで加熱したらザルにあけ、粗熱が取れたら水気を絞ります。
-
- 2
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、キャベツとツナを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- アボカドと海苔を手でちぎりながら加え、優しく混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
海苔は1/2枚でもOKですが多い方が美味しいです♪
きっかけ
アボカド博士目指してます(๑و•̀ω•́)و
にんにくと海苔の香りがたまりません( *´艸`)
トロッとしたアボカドと海苔がキャベツによく絡みます♡