彩り◎栄養満点♡小松菜とモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g(2~3株)
- モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ) 10個(40~50g)
- ミニトマト 4個
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩、こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
- 2 ミニトマトは4等分のくし切りにします。
-
3
ボウルに1、2、モッツァレラチーズ、☆の材料を入れ和えたらできあがりです。
器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/11/13 21:35そしてこちら♬mamichinさんと同じく花畑牧場のモッツァレラで(*´ω`*)でもパールタイプで粒が小さめのモッツァなんです〜美味しい前菜に✨素敵レシピ感謝♡
-
mamichin5552024/10/08 20:08お疲れさま〜急に寒くなったね(;^_^A
これ…小松菜とよく合わせたね〜花畑牧場のモッツ買えたので合わせたよ♪チーズさながら小松菜も一緒に採っても美味でした㊴♡
オリーブオイル×レモンでさっぱり♡
彩りもよくて栄養満点のサラダです(*•̀ㅂ•́)و✧
お塩はハーブソルトやマジックソルトでも◎