豚の旨味のトロトロなす♡豚バラとなすのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 なすはヘタを取り、長さを半分に切ってからひとくち大の乱切りにします。
- 3 フライパンで豚バラ肉を色が変わるまで中火で炒めます。
-
4
なすを加え、豚バラ肉の油が回るようにサッと炒めたら弱火にして蓋をし、なすが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
※2分おきぐらいに蓋を開けて手早く混ぜると◎ -
5
なすが柔らかくなったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
☆の材料を加え、全体に混ぜ合わせたらできあがりです。 - 6 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすはじっくり蒸し焼きにしてトロトロ♡
味付けはポン酢でさっぱりᕷ*