濃厚♡ズッキーニと海鮮の粒マスオーロラソース和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水400cc、塩大さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。) -
2
シーフードミックスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れます。
塩、こしょうを入れて軽くまぶしたら、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。 -
3
ズッキーニは1センチ程度の輪切りにします。
-
4
ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
6
4のボウルに焼きあがったズッキーニを入れてソースを絡ませます。
-
7
同じフライパンにシーフードミックスを入れ、火が通るまで炒めます。
※油が足りなければ足してくださいね。 -
8
6のボウルに焼きあがったシーフードミックスを加え、さっくりと和えたらできあがりです。
- 9 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ズッキーニ博士目指してます(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
○シーフードミックスが焼きあがったら薄衣が剥がれないようにさっくり混ぜてくださいね。 ○粒マスタードの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420024835
- 公開日:2024/10/02
関連情報

レポートを送る
2 件
シーフードミックスの代わりにエビやホタテでも(*•̀ㅂ•́)و✧