アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用湯葉で♡なめことオクラと湯葉の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
そのままわさび醤油で食べても美味しい湯葉のお刺身♡
さっと茹でたなめことオクラと一緒に白だしで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
栄養も彩りもupの簡単小鉢ですᕷ*
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

刺身湯葉
80g
なめこ
1/2袋
オクラ
2本
☆白だし
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆わさびチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、なめことオクラを1分程茹でたら、ザルにあげて粗熱を取ります。
  2. 2
    オクラを取り出して、輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせてたら、食べやすい大きさに切った刺身湯葉、なめこ、オクラを加え和えたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

大好きな湯葉ですがわさび醤油も飽きたので。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なめこ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 湯葉 刺身用湯葉 簡単小鉢 小鉢 副菜 おくら おうち和食 簡単副菜
料理名
湯葉となめこと和え物、湯葉とオクラの和え物

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする