刺身用湯葉で♡なめことオクラと湯葉の白だし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身湯葉
- 80g
- なめこ
- 1/2袋
- オクラ
- 2本
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆わさびチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、なめことオクラを1分程茹でたら、ザルにあげて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- オクラを取り出して、輪切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせてたら、食べやすい大きさに切った刺身湯葉、なめこ、オクラを加え和えたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
大好きな湯葉ですがわさび醤油も飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと茹でたなめことオクラと一緒に白だしで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
栄養も彩りもupの簡単小鉢ですᕷ*