さっぱり♡ポン酢で簡単♡和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 130~150g
- きゅうり 1/2本
- ツナ缶(オイルをきったもの) 1/2缶
- コーン 15g
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩、こしょう 少々
作り方
-
1
○キャベツは千切りにします。
○きゅうりは薄い輪切りにします。
ボウルに塩(小さじ1/2 分量外)を揉みこみ5分程置いたら、サッと水に流して水気を絞ります。 - 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせたら、1、ツナ缶、コーンを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
残ったキャベツを使いたくて。
おいしくなるコツ
○時間があれば10分程冷蔵庫で冷やすと味がよく馴染みます。 ○ツナ缶のオイルは切って使いましたが、お好みでそのまま加えても◎
- レシピID:1420024770
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/09/20 20:42きょうはこちら♬美味しい山盛りコールスローサラダ出来ました(*´ェ`*)この味付け美味しくてくせになる〜♡素敵レシピ感謝です❦台風大丈夫かな?雨とか心配ですね…
-
はじゃじゃ2024/09/19 09:55和風のコールスローも良いですね♪
さっぱりしてとても美味しかったです(*^-^*) -
sweet sweet ♡2024/09/15 18:03Guuママちゃん♪'和風の味˖✧˖°ほっとしました♡素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
co312024/09/13 19:05あるもので作らせていただきました。
美味しくできました♪レシピありがとう♪
キャベツはしんなりするので粗めの千切りでOKᕷ*
味変に少しマヨネーズを加えても美味しいです(๑´ڡ`๑)