レンジで簡単♡菌活♡えのきのレモンバター醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 100g
- ☆バター
- 10g
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。
耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱します。
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- 2
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- 熱いうちに☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 3
- 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○半分をしめじにしても美味しいです。
○加熱後水気が出てたら切ってくださいね。
きっかけ
えのきを使い切りたかったので。
何かもう簡単すぎてごめんなさい(*ノ>ᴗ<)テヘ☆
淡白なえのきがバター醤油で濃厚…なのに後味はレモンでさっぱりです♡