パプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

パプリカの炒めマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
サラダなどで余ったパプリカは、炒めマリネに!

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは太めの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを加え炒める。
    少ししんなりしたら鶏ガラスープのもと、白ワインビネガーを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

余ったパプリカを活用した副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

美味しい白ワインビネガーを使ってください!

  • レシピID:1420024706
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る