【子ども爆食】玉ねぎと青じそのバター醤油炒め レシピ・作り方

【子ども爆食】玉ねぎと青じそのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Aoiro
Aoiro
バター醤油が食欲をそそる副菜。焼いたトーストにのっけて食べても美味しいです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 青じそ 4枚
  • ハム 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青じそは軸をとって細切りにする。
    ハムは半分に切ってから重ねて細切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿に入れてラップしてレンジで600w3分加熱し、軽く混ぜてもう一度ラップをかけ600w2分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけて、少し溶けたら玉ねぎを加えて炒める。少しきつね色になってきたら、ハムを加えて軽く炒めて火を止める。
  4. 4 醤油、青じそを加えて余熱で火を通す。

きっかけ

パンにも合う玉ねぎのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめレンジ加熱しておくことで時短かつ甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1420024705
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしそ・大葉新玉ねぎ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る