腸活♡美肌♡ゴーヤと納豆のキムチマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。
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- 2
- 納豆は付属のたれを入れてよく混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- ボウルに1、2、キムチ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ゴーヤにハマっています( *´艸`)
ゴーヤの苦味がお好きな方は塩もみだけでも◎
腸活&美肌の嬉しい1品です♡