加熱不要♡苦くない♡ゴーヤと新玉ねぎの鯖缶サラダ レシピ・作り方
作り方
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- ゴーヤは縦半分に切りタネとワタを取り除き、スライサーで薄くスライスします。
ボウル入れ5分程水にさらし、水気をギュッと絞ります。
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- 2
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- 新たまねぎはスライサーで薄くスライスし、さっと水にさらし水気をギュッと絞ります。
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- 3
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- ボウルに1、2、汁をきったさばの水煮缶、マヨネーズを入れて、さばの身を少し崩しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○ゴーヤと新玉ねぎの水気はギューッと絞ってくださいね。
○新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合はゴーヤと一緒に水にさらして辛味を抜いてくださいね。
きっかけ
苦くないゴーヤがすきなので。
鯖缶&マヨネーズで旨みたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧
スライサーで薄切りにしたゴーヤは新食感で苦味も少なく食べやすいんです♡