加熱不要♡苦くない♡ゴーヤと新玉ねぎの鯖缶サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りタネとワタを取り除き、スライサーで薄くスライスします。
ボウル入れ5分程水にさらし、水気をギュッと絞ります。 -
2
新たまねぎはスライサーで薄くスライスし、さっと水にさらし水気をギュッと絞ります。
-
3
ボウルに1、2、汁をきったさばの水煮缶、マヨネーズを入れて、さばの身を少し崩しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
苦くないゴーヤがすきなので。
おいしくなるコツ
○ゴーヤと新玉ねぎの水気はギューッと絞ってくださいね。 ○新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合はゴーヤと一緒に水にさらして辛味を抜いてくださいね。
- レシピID:1420024663
- 公開日:2024/07/16
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと 19〜21休みます(*_ _)2024/09/02 00:33さばかんとゴーヤととてもおいしかったです♪︎それにしてもGuuママさんはいつもきるいなもりつけ&お写真♡素敵すぎです(*´ ˘ `*)
-
sweet sweet ♡2024/08/27 19:07Guuママちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
鯖缶&マヨネーズで旨みたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧
スライサーで薄切りにしたゴーヤは新食感で苦味も少なく食べやすいんです♡