加熱不要♡苦くない♡ゴーヤと新玉ねぎの鯖缶サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りタネとワタを取り除き、スライサーで薄くスライスします。
ボウル入れ5分程水にさらし、水気をギュッと絞ります。
-
2
新たまねぎはスライサーで薄くスライスし、さっと水にさらし水気をギュッと絞ります。
-
3
ボウルに1、2、汁をきったさばの水煮缶、マヨネーズを入れて、さばの身を少し崩しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
苦くないゴーヤがすきなので。
おいしくなるコツ
○ゴーヤと新玉ねぎの水気はギューッと絞ってくださいね。 ○新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合はゴーヤと一緒に水にさらして辛味を抜いてくださいね。
- レシピID:1420024663
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sumifu2025/08/21 22:01
Guuママちゃんこんばんは♪ゴーヤと玉ねぎのシャキシャキに鯖とマヨの旨みが加わってとっても美味しかったよ❗️鯖とゴーヤ合うね〜d(^_^o)今日もthanks♡ -
ここなっつん2025/08/13 21:09
きょうはこちら♬私ちょっとクセのある食材の方が好きなんですがゴーヤの生とか最高❣ゴーヤの苦さが旨味になってめっちゃ美味(*´艸`*)素敵レシピ感謝♡ -
月のおと2024/09/02 00:33
さばかんとゴーヤととてもおいしかったです♪︎それにしてもGuuママさんはいつもきるいなもりつけ&お写真♡素敵すぎです(*´ ˘ `*) -
sweet sweet ♡2024/08/27 19:07
Guuママちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡













鯖缶&マヨネーズで旨みたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧
スライサーで薄切りにしたゴーヤは新食感で苦味も少なく食べやすいんです♡