材料(2人分)
- 鶏肩肉
- 200g
- 砂糖
- 少々
- ①おろし生姜
- 小指大分
- ①醤油
- 小さじ1/2
- ①こしょう
- 少々
- ①片栗粉
- 小さじ1
- 白菜
- 1/6個
- 生揚
- 1個
- こめ油
- 小さじ1
- ②めんつゆ
- 小さじ1
- ②砂糖
- 少々
- ②醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は砂糖をまぶして少し置いてから、① の材料を入れて揉み込む。
白菜はぶつ切り、生揚は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけて中まで火を通す。
鶏肉を一度、取り出す
-
- 3
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- 白菜・生揚をフライパンに入れて強火で炒める。
しんなりしたら、作り方 2の鶏肉を戻す
-
- 4
-
- ② の材料で味を調えて完成
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