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鶏肉と白菜と生揚炒め レシピ・作り方

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西野シオン
砂糖をまぶすとお肉が柔らかくなります

材料(2人分)

鶏肩肉
200g
砂糖
少々
①おろし生姜
小指大分
①醤油
小さじ1/2
①こしょう
少々
①片栗粉
小さじ1
白菜
1/6個
生揚
1個
こめ油
小さじ1
②めんつゆ
小さじ1
②砂糖
少々
②醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は砂糖をまぶして少し置いてから、① の材料を入れて揉み込む。
    白菜はぶつ切り、生揚は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼く。
    表面に焼き目をつけて中まで火を通す。
    鶏肉を一度、取り出す
  3. 3
    白菜・生揚をフライパンに入れて強火で炒める。
    しんなりしたら、作り方 2の鶏肉を戻す
  4. 4
    ② の材料で味を調えて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/06/29

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カテゴリ
白菜その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

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