豚こま切れ肉と玉ねぎの和風しょうゆ炒め★ レシピ・作り方

豚こま切れ肉と玉ねぎの和風しょうゆ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
ごはんによく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/4にカットして細切りにします。
  2. 2 豚肉の細切れをさらに細かく切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少し柔らかくなったら豚肉を入れます。
  5. 5 豚肉に火が通るまでよく炒めます。
  6. 6 塩コショウ、濃口しょうゆを加えます。
  7. 7 全体にしょうゆが絡まったら出来上がりです。

きっかけ

野菜と肉を手軽に摂りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を細かく切ったほうが、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1420024609
  • 公開日:2024/06/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/06/15 15:26
    豚こま切れ肉と玉ねぎの和風しょうゆ炒め★
    とっても美味しかったです♡
    いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☆

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