超ヘルシー♡レンジで簡単♡ほぼ豆腐♡チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- おからパウダー
- 20g
- ラカントS
- 25g
- ココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部入れます。
※絹ごし豆腐は水抜き不要です。
-
- 2
-
- 白い粒がなくなるまでしっかり混ぜます。
※ブレンダーかホイッパーを使うと楽ちんです。
-
- 3
-
- 耐熱容器にラップを敷いて2を入れ、平らにならします。
-
- 4
-
- 蓋をせずに600wのレンジで3分30秒、しっかり固まるまで加熱します。
-
- 5
-
- 耐熱容器から出して粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがりです。
-
- 6
- 切り分けて器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○しっかり混ぜないとお豆腐が残って舌触りが悪くなるのでしっかり混ぜてくださいね。
○おからパウダーは細かいタイプがおすすめです。
きっかけ
ダイエット中でも甘くて美味しいものを♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのにしっとり濃厚(*˘ー˘*)オイシイ.。.:*♡
アイスや生クリームを添えても◎←ヘルシーはどこいった?笑