彩り可愛い♡ふんわり卵♡豆苗とハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
○豆苗は根元を切り落とし、3等分にします。
○ハムは半分に切ってから1センチ程度に切ります。 - 2 卵は●の材料を加え、解きほぐしておきます。
- 3 フライパンに米油をひき豆苗とハムを加え、豆苗がしんなりするまで炒めます。
- 4 豆苗とハムを端に寄せ、溶き卵を加えます。
- 5 卵が固まってきたら大きめにほぐし、全体に混ぜ合わせ、顆粒鶏がらスープの素、こしょうを加え和えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豆苗のレシピを色々研究中です(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので顆粒鶏がらスープの素の量は少なめで◎
- レシピID:1420024588
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやあと1品、お弁当にもピッタリᕷ*
緑・ピンク・黄色の彩りが可愛いので炒めすぎないでくださいね♡