温かい麺つゆをかけていただく温やっこ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 150cc
- お湯 50cc
- かつお節 ひとつまみ
- 味の素 3振り
- 絹ごし豆腐(小) 3パック
作り方
- 1 お湯・麺つゆを入れて沸騰させ、ひとつまみのかつお節を入れてひと煮立ちさせます。
- 2 火を止めて、かつお節が沈んだら大きめのかつお節を取り除き、味の素を振り入れます。
- 3 器に盛った絹ごし豆腐に熱いつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
体調を崩した時に、手軽に栄養のあるものを、と思いました。
おいしくなるコツ
かつお節を多すぎると少し味がくどくなります。
- レシピID:1420024568
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/22 09:03美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)