サクサク食感♡長芋の青のりめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ☆塩、こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1
- バター
- 10g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き、厚さ1.5センチ程度のいちょう切りまたは半月切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に長芋と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに米油をひき、全体にこんがり焼き色が付く程度まで焼きます。
-
- 4
-
- バターを加えて溶かし、めんつゆ、青のりを加え全体に絡めたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩、こしょうは気持ち多めが◎
きっかけ
長芋だけでおつまみ♪
厚めに切った長芋のサクサク食感がたまりません( *´艸`)
おつまみやおやつ、汁気がないのでお弁当にもオススメですᕷ*