薬味たっぷり♡きゅうりとカニカマの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 3枚
- カニカマ
- 3~4本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- ☆白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○大葉、みょうがは千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1とカニカマを手でさいて加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合はきゅうりを塩もみして水分が出ないようにすると◎
きっかけ
きゅうりが半分余ったので。
カニカマの甘みと薬味の風味がベストマッチ♡
さっぱりしているので暑い日にぴったりの中華風サラダです(*•̀ㅂ•́)و✧