材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ネギ
- 1/2束
- 舞茸
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 4〜5振り
作り方
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- 1
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- ネギを輪切りにし、舞茸は細かくほぐします。
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- 2
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- 熱したフライパンに鶏肉を入れて、色が変わるまで焼きます。続いて舞茸とネギも入れてよく炒めます。
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- 3
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- 蓋をして1分ほど中火で蒸し焼きにします。
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- 4
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- 蓋を取り、塩・こしょうを入れ、鶏肉に焼色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギとこしょうが多めの方が美味しいです。
きっかけ
鶏肉とネギの塩焼きはよく作るので、舞茸も入れてみようと思いました。