鶏もも肉と舞茸のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
こしょうが効いた鶏もも肉のネギ塩焼きです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ネギ
1/2束
舞茸
1パック
小さじ1
こしょう
4〜5振り

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにし、舞茸は細かくほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れて、色が変わるまで焼きます。続いて舞茸とネギも入れてよく炒めます。
  3. 3
    蓋をして1分ほど中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を取り、塩・こしょうを入れ、鶏肉に焼色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギとこしょうが多めの方が美味しいです。

きっかけ

鶏肉とネギの塩焼きはよく作るので、舞茸も入れてみようと思いました。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 17:14
栄養タップリで美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする