カツオのたたきとワサビ菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
カツオのたたきの簡単レシピ♪

材料(2人分)

カツオのたたき
200g
ワサビ菜
1束
国産丸大豆濃口醤油
大さじ4
有機砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    カツオのたたきは2cm角程度の角切り

    ワサビ菜はよく洗い、細切りにする
  2. 2
    ①に濃口醤油、砂糖、おろし生姜を合わせて混ぜ、15分以上冷蔵庫で寝かせてできあがり

おいしくなるコツ

1時間以上漬けると、色が悪くなり、水分が出て味が薄くなります たたきでなく刺身を使う場合は、カツオに塩味がないので、やや濃いめに調味して下さい

きっかけ

生のカツオが苦手な家族のために、簡単レシピを考えました

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわさび菜浅漬けかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする