ノンオイル♡豆苗とカニカマのにんにく塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- カニカマ
- 4~5本
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
粗熱をとり水気を切ります。
-
- 2
-
- 手でさいたカニカマと☆の材料を加え和えたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
炒りごまの代わりにすりごまでもおいしいです。
きっかけ
豆苗レシピを研究中ᕷ*.°
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーなのににんにくと塩麹で旨味たっぷり(๑´ڡ`๑)♡