アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツ入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
芽キャベツが入った目にも楽しいシチュー♬

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参(細い)
1本
芽キャベツ
5個
400ml
顆粒クリームシチューの素
大さじ5
じゃがいも
2個
牛乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    人参を乱切りにする。
    芽キャベツを半分に切る。
    じゃがいもを4等分に切る。
  2. 2
    鍋に鶏オリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
  3. 3
    中火で炒めて鶏もも肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、人参・芽キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    水・クリームシチューの素・じゃがいもを入れて10分煮込む。
  6. 6
    弱火にして牛乳を入れてトロミがつくまで煮込む。

きっかけ

芽キャベツが手に入ったのでシチューを作りました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする