作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎを5mm幅に切る。
人参を乱切りにする。
芽キャベツを半分に切る。
じゃがいもを4等分に切る。
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- 2
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- 鍋に鶏オリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
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- 3
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- 中火で炒めて鶏もも肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ったら、人参・芽キャベツを入れて炒める。
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- 5
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- 水・クリームシチューの素・じゃがいもを入れて10分煮込む。
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- 6
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- 弱火にして牛乳を入れてトロミがつくまで煮込む。
きっかけ
芽キャベツが手に入ったのでシチューを作りました。
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