トロジュワー♡自然なとろみ♡なめこと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ○なめこは軽く水洗いし水気を切っておきます。
○長ネギは小口切りにします。
○油揚げは横半分に切ってから短冊切りにします。
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- 2
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- 鍋に☆の材料を入れひと煮立ちしたら、なめこと長ネギ、油揚げを加え、ふつふつとしたら弱火にし、たまにかき混ぜながらで3分程煮込みます。
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- 3
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- 溶き卵を回しかけて、卵がお好みの固さになったらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
汁だく丼にする場合はお水の量を150cc程度にしてくださいね( *´艸`)
きっかけ
あと1品に。
なのにお出汁となめこの旨味をたっぷり吸ったジューシーは油揚げがたまりません♡
丼にもしても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧