ちくわで具材をかさ増し!寿司桶いらずのちらし寿司★ レシピ・作り方
![ちくわで具材をかさ増し!寿司桶いらずのちらし寿司★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2522ed736fa8111216e57b14dce54bfb7ae926.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
使用する材料です。
-
2
ちくわを輪切りにし、細かくカットします。
-
3
ちらし寿司の素の具材を皿にあけ、白砂糖を加えてよく混ぜます。
-
4
ちくわを加えて、すし酢に浸らせます。
-
5
ラップをして1〜2時間ほど冷蔵庫に入れて、ちくわに味を染み込ませます。
-
6
熱々のごはんに5の具材を入れ、うちわであおぎながら手早く混ぜます。
-
7
お米にツヤが出て来るまで、均等に混ぜます。
-
8
器に盛り付けて完成です★
関連情報
レポートを送る
2 件