材料(3人分)
- リッツ
- 12枚
- コーヒー液
- 30ml
- 有機砂糖
- 大さじ2
- 無添加ヨーグルト
- 300g
- 有機アガベシロップorはちみつ
- 大さじ2
- 有機ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 濃いめのコーヒー液を作り、砂糖と混ぜておく
-
- 2
-
- 容器にリッツを2枚ずつ重ねて並べ、①のコーヒー液の半量をまんべんなくかける
-
- 3
-
- 無添加ヨーグルトの半量を塗り重ね、アガベシロップの半量をかける
-
- 4
-
- 再びリッツを2枚ずつ重ねて並べ、残りのコーヒー液をかける
-
- 5
- ③と同様にヨーグルトとアガベシロップを塗り重ね、冷蔵庫で1時間以上冷やす
-
- 6
-
- 食べる直前に、茶こし等でココアパウダーをふりかける
おいしくなるコツ
本来のフィンガービスケットの代わりにリッツ使用
ココットやカップで1人分ずつ作っても良いです
砂糖入りヨーグルトを使う場合は、アガベシロップorはちみつは不要です
きっかけ
手間なくティラミスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできます♪