レンジで簡単♡和えるだけ♡なすのザーサイセロリ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切りさらに乱切りにします。
(めんどうでなければ、ボウルに水400ccと塩小さじ1/2を入れ3分適度アク抜きします)
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、ごま油をまぶし、ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱します。
取り出して軽く混ぜ、再度ふんわりとラップをし、30秒~1分加熱し、水気をしっかり切ります。
-
- 3
-
- ザーサイとセロリはみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに3と☆の材料を入れ混ぜ合わせ、なすを加えて和えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後に水気がでたらしっかり切ってくださいね。
きっかけ
おうちにあるもので。
旨辛だれがレンチンしたなすに絡んで美味しい(*˘︶˘*).。*♡
シャキシャキセロリの食感がいいんですᕷ*.°