肉巻きみたらし団子 豚肉巻き レシピ・作り方

肉巻きみたらし団子 豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
みたらし団子に、豚肉をくるくる巻いて、甘辛く味付けします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みたらし団子に、薄切りの豚肉をくるくる巻きつける
  2. 2 フライパンに、肉で巻いたみたらし団子を並べる
    このとき、巻目の部分から焼くようにする
  3. 3 豚肉に火が通ったら、
    調味料、
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れる。
    水分がなくなってきたら、出来上がり

きっかけ

あまった、みたらし団子を、消費したかったから!

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい、しっかり焼いた方がおいしくできます。

  • レシピID:1420024278
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る