肉巻きみたらし団子 豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みたらし団子に、薄切りの豚肉をくるくる巻きつける
-
2
フライパンに、肉で巻いたみたらし団子を並べる
このとき、巻目の部分から焼くようにする -
3
豚肉に火が通ったら、
調味料、
しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れる。
水分がなくなってきたら、出来上がり
きっかけ
あまった、みたらし団子を、消費したかったから!
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい、しっかり焼いた方がおいしくできます。
- レシピID:1420024278
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません