カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

カニカマあんかけ豆腐
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
火の通りを気にしなくていいのでさっと作れます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • カニカマ 4本
  • 500ml
  • ①砂糖 少々
  • ①ほんだし 小さじ1/4
  • ①塩 小さじ1/3
  • ①醤油 少々
  • ①おろし生姜 親指大分
  • ②片栗粉 小さじ2
  • ②水 小さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 豆腐2〜3㎝角に切る。
    カニカマは手で割く。
    フライパンに水・豆腐を入れる。
    沸いたら、カニカマを入れる
  2. 2 ① の材料を入れる
  3. 3 ② を混ぜて入れる。
    強火にして、とろみをつける。
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1420024253
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る