鶏の唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
だし汁に黒酢を入れた濃厚なタレであと引く美味しさ♬

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ハーブソルト・黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
揚げ油
鍋底から3cm'
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
★水
100ml
★ほんだし
小さじ1
★黒酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★キビ砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    人参は千切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉をひと煮立ちに切ってハーブソルト・黒こしょうをふる。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    耐熱ボールに★混ぜ合わせる。
  5. 5
    【1】を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ラップをしてレンジアップする。
     600W・2分
  7. 7
    小鍋に米油を入れて170度に熱して【3】の鶏もも肉を入れてカラッと揚げる。
  8. 8
    キッチンペーパーで油を切る。
  9. 9
    レンチンしたタレに唐揚げを入れて馴染ませる。
  10. 10
    お皿に盛り付けて白ごまを散らす。

きっかけ

アジの代わりに鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏のから揚げ

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春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

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