材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 鍋底から3cm'
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- ★水
- 100ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★キビ砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉をひと煮立ちに切ってハーブソルト・黒こしょうをふる。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
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- 耐熱ボールに★混ぜ合わせる。
-
- 5
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- 【1】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- ラップをしてレンジアップする。
600W・2分
-
- 7
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- 小鍋に米油を入れて170度に熱して【3】の鶏もも肉を入れてカラッと揚げる。
-
- 8
-
- キッチンペーパーで油を切る。
-
- 9
-
- レンチンしたタレに唐揚げを入れて馴染ませる。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けて白ごまを散らす。
きっかけ
アジの代わりに鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました。
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