いい香り♡釜揚げ桜えびと三つ葉のきゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 釜揚げ桜えび
- 20g
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 小さじ1
- ☆だし醤油(醤油)
- 小さじ2
- ☆わさびチューブ
- 1~2センチ
作り方
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- 1
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- ○きゅうりは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
○三つ葉は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
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- 2
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、1を加え合えます。
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- 3
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- 器に盛って釜揚げ桜えびを乗せたらできあがりです♡
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出てしまうので、できあがったら早めに召し上がってくださいね。
きっかけ
美味しそうな釜揚げ桜えびがあったので。
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三つ葉と合わせて彩りも香りもバッチリのサラダにしました♡