いい香り♡釜揚げ桜えびと三つ葉のきゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
ピンク色で可愛くて甘みがあってそのままでも美味しい釜揚げの桜えび(*˘︶˘*).。*
三つ葉と合わせて彩りも香りもバッチリのサラダにしました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
1袋
きゅうり
1/2本
釜揚げ桜えび
20g
☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
小さじ1
☆だし醤油(醤油)
小さじ2
☆わさびチューブ
1~2センチ

作り方

  1. 1
    ○きゅうりは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
    ○三つ葉は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、1を加え合えます。
  3. 3
    器に盛って釜揚げ桜えびを乗せたらできあがりです♡

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出てしまうので、できあがったら早めに召し上がってくださいね。

きっかけ

美味しそうな釜揚げ桜えびがあったので。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
桜えびビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単サラダ 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 釜揚げ桜えび 三つ葉 副菜 みつば ミツバ 小鉢 きゅうり ぐーママ
料理名
釜揚げ桜えびと三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする