ほんのり甘〜い♡さつまいも雑穀ごはん★ レシピ・作り方

ほんのり甘〜い♡さつまいも雑穀ごはん★
  • 約1時間
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
さつまいもの甘みが美味しい雑穀ごはんです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1cm幅にカットしてから、ダイス状に切ります。何度か水を替えて透明になるまでアク抜きをします。
  2. 2 研いだ米に水を入れ、雑穀を入れます。
  3. 3 水切りしたさつまいもも入れます。
  4. 4 炊飯器にセットし、白米モードで炊きます。
  5. 5 炊けたら混ぜて完成です。

きっかけ

さつまいもが旬の時期なのと、家族が好きなので。

おいしくなるコツ

少し水を多めに入れると、さつまいもが柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1420023957
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/03/03 23:12
    ほんのり甘〜い♡さつまいも雑穀ごはん★
    とても甘くて美味しかったです〜♪
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る