アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
作り置きに

材料(2人分)

椎茸
1袋
オリーブオイル
大さじ1
○おろし生姜
小さじ1/3
○砂糖
少々
○醤油
小さじ2
みつば
3〜4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
    時々返しながら、しんなりしてきたら蓋をして3分蒸し焼きにする
  2. 2
    ○ の材料を混ぜてフライパンに入れる
  3. 3
    みつばを刻んで入れて完成

きっかけ

椎茸が安かったので

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする