おやつにも♡ワインにも♡ハニーバターチーズかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(250~300g)
- 有塩バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはタネとワタを取り除き、丸ごとラップで包ます。
600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱を取り、皮つきのまま1cm幅に切り、さらに3~4等分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターとはちみつを溶かし混ぜ、2を炒めます。
※焦がさないように少し弱めの中火で両面焼き色が付くまで炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加え、強めの中火にし、サッと混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで追いチーズやパセリを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
おつまみには黒こしょうを散らしても美味しいですよ♬
きっかけ
かぼちゃのレシピ。
甘塩っぱい味付けなのでおやつはもちろん、ワインのお供にぴったりです(*˘︶˘*).。*♡