アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびMAN
あともう一品何しよう…という時に!簡単です!おつまみにも!

材料(4人分)

ごぼう
1本
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白ごま
大さじ2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 2
    ごぼうを縦4分の1、長さ5センチほどに切り、袋に入れる。
  3. 3
    袋に片栗粉も入れ、ごぼうにまんべんなく付くようにシャカシャカと振る。
  4. 4
    フライパンに底から1センチ油を熱し、ごぼうを揚げ焼きにする。
  5. 5
    油を切ったら、熱いうちに①のボウルに入れ、ごぼうに絡めたら完成!

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるように、カリッとするまでごぼうを揚げてください。

きっかけ

きんぴらごぼうや筑前煮以外にごぼうを使いたかったから。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おむすびMAN 2歳と0歳の子をもつ主婦です。 料理は結婚してから始めたので、凝ったものはできません…が、その分簡単にできるものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする