サラダ代わりに♡具だくさん♡きゅうりの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- 水
- 300cc
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○きゅうりは薄い輪切りにします。
○紫玉ねぎは薄切りにします。
○大葉は千切りにします。
※きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄く切るのがおすすめです。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒和風だしの素を入れ溶かし、味噌を溶き加えたら、1と手でさいたカニカマを加えてできあがりです。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄く切るのがおすすめです♪
○お味噌の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
きゅうりの消費に♪
シャキシャキ野菜とカニカマでサラダ感覚の冷やし味噌汁です♡